お好み焼きとの組み合わせ

昨日は友達とゴハンに行って来ました♪

“お好み焼き”☆


e0240190_1527459.jpg




関西人なので私も粉もんが好きです!

まず、友人たちと食べたのは『チャンポン焼きそば大』



e0240190_15272665.jpg



そして、
とんぺい焼き2種類☆
ノーマルなとんぺい焼きとスジ&じゃがいも入りのとんぺい焼き



e0240190_15274064.jpg





そして、そして、
メインのお好み焼きは、
豚玉とじゃがいも玉(?)の2種類☆





オイシカッタです♪

お好み焼き食べながら友人たちと、
“お好み焼き定食”について盛り上がりました!

『お好み焼き+白ご飯+お味噌汁 = お好み焼き定食』
お好み焼きと白ご飯の組み合わせ(食い合わせ?!)について、どう思うか聞いてみた。

「関西人の常識!」って友人たちは答えました。

「めっちゃ普通やん!」って。

当たり前の組み合わせ、なんだと。

お好み焼きをオカズにして、ゴハンを食べる感覚・・・?

私にはちょっと理解できません(´・ε・`)

「ソースと白ご飯は合わないー!」って思うのは私だけでしょうか?!

友人たちによると、
たこ焼きと白ご飯は合わないけど、お好み焼きや焼きそばに白ご飯はピッタリらしいです。

ほかの友人たちに聞いてみても、
やっぱりお好み焼きと白ご飯の組み合わせは当たり前のようです。


関西人の常識なのか(笑)

・・・・って私も関西人なんだけど(。・∀・)

お好み焼きと白ご飯の組み合わせは苦手です(T▽T)
[PR]